A Nutrição Clínica Funcional possui 5 princípios básicos:
1º Individualidade bioquímica
Este principio irá orientar a terapia nutricional, que deverá sempre levar em consideração os sinais e sintomas apresentados pelo paciente e as necessidades individuais. Não nos podemos esquecer que grande parte da expressão de nossos genes depende do meio ambiente. Assim, podemos apresentar necessidades e carências distintas de acordo com o ambiente em que estamos.
2º Tratamento centrado no paciente
O tratamento é direcionado ao paciente e não à doença. O individuo é abordado como um todo, um conjunto de sistemas que se inter-relacionam e que sofrem influências de fatores ambientais, emocionais, alimentares, história individual de patologias e uso de medicamentos, hábitos de vida e atividade física.
3º Equilíbrio nutricional e biodisponibilidade de nutrientes
Torna-se importante a oferta de nutrientes em quantidades adequadas e em equilíbrio e sinergia com todos os outros, para que haja otimização da sua absorção e aproveitamento pelas células.
4º Inter-relações e fatores fisiológicos
Todas as funções de nosso corpo estão interligadas. A teia da Nutrição Funcional considera a inter-relação mútua de todos os processos bioquímicos internos, de forma que uma influência na outra, gerando desordens que abrangem os diversos sistemas.
5º Saúde como vitalidade positiva
A saúde não é meramente a ausência de doenças, e sim o resultado de diversas relações entre os sistemas orgânicos, por isso devemos analisar os sinais e sintomas físicos, mentais e emocionais que podem estar nas bases dos problemas apresentados.
Atuamos nas várias vertentes da Nutrição funcional:
- Perda de Peso
- Mamã e Bebé
- Oncologia
- Detox
- Aumento imunitário
- Saúde no geral
- Casal